Collection: Maison Laborde

Le délicieux Pastis de la Chalosse de la Maison Laborde est un produit inimitable qui se raconte avant d’être dégusté…

« Mon mari Marcel était boulanger de métier. En 1948, nous avons pu ouvrir notre boutique grâce à notre nouveau four. Et c’est comme cela que je suis tombée dans le pétrin ». C’est avec beaucoup de simplicité que Francette Laborde raconte son histoire.
En 1978, une visite change leur quotidien : alors qu’ils invitent un représentant en pâtisserie à dîner, ce dernier leur propose d’ajouter le pastis landais à leur carnet de recettes. Les premiers jours, ce sont 50 pastis qui sont produits. Marcel et son apprenti préparent la pâte et Francette s’occupe de doser les ingrédients et de la comptabilité. La brioche au rhum est d’abord vendue dans de petites épiceries locales (comme à Poyartin) et se retrouve parfois sur les étals du marché de Dax.

Aujourd’hui la réputation du pastis Laborde a dépassé les confins de la Chalosse.. à déguster sans modération à tout instant de la journée !

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